我校喜迎2021级专升本新生

发布者:党政办公室发布时间:2021-08-30作者:浏览次数:10

8月27日,我校740余名2021级专升本新生到校报到。湖北师范大学副校长、文理学院院长李开灿,及常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副院长张志华、副院长王胜国等校领导在迎新现场检查疫情防控工作,详细了解新生报到情况,并亲切看望到校新生。

针对当前疫情防控新形势,学校高度重视,依据上级精神,召开专题会议,成立了专升本迎新工作领导小组和工作专班,精心部署,细化分工,落实责任,保障校园疫情防控期间迎新工作安全有序。辅导员与新生保持密切联系,精确掌握新生到校前14天的位置变动、行程信息及健康状况。学校在黄石各火车站、客运中心派出大批师生志愿者,专人专车为新生提供“点对点”“一站式”服务。到达学校后,新生在指引牌和志愿者帮助下进入通道,按要求出示健康码、行程码及核酸检测证明,接受体温检测,按流程办理报到手续。

在因疫情防控要求,学生家长及车辆不能入校的情况下,学校充分发挥师生党员、志愿者的作用,全程协助新生将行李从学校大门口搬运至宿舍。我校师生志愿者热情周到的服务,受到学生及家长一致好评。