湖北师范大学文理学院乡村振兴驻村 工作队积极参与镇村中心工作

发布者:党政办公室发布时间:2021-09-01作者:浏览次数:10

(雷良友报道)连日来,湖北师范大学文理学院驻阳新县木港镇子山村工作队根据木港镇的统一安排,积极开展以下工作。

(一)派员参与民生领域大数据核查工作。木港镇2021年运用乡村振兴和民生领域政策落实监察系统开展监督检查工作启动后,驻村工作队派出队员刘伟参加镇里的核查工作,利用2天时间上门检查田畈村5户、坳头村9户惠民政策落实情况。

(二)积极投身疫苗接种清零工作。针对当前新冠肺炎疫情出现反弹的严峻形势和阳新县疫苗接种清零工作滞后的实际,驻村工作队在队长赵卫军的统一安排下,积极参与子山村疫情防控。针对子山村村民疫苗接种意愿不强烈的实际情况,队员赵卫军、雷良友、刘伟入户上门做好政策宣传引导,刘伟还开车接送村民去木港镇卫生院进行疫苗接种,并做好疫苗接种清零工作台账管理,雷良友负责政策宣传和台账管理存档。经过镇村干部和驻村工作队员的艰苦努力,子山村疫苗接种清零工作扭转了被动局面,村民接种热情空前高涨,清零工作在823日上午实现。