基层党支部换届选举程序

发布者:管理员发布时间:2018-05-04作者:浏览次数:376

一、召开支委会   

研究召开党员大会进行换届选举的有关事宜   

1、讨论本届党支部工作报告。   

2、制定工作计划,确定召开党员大会的时间、指导思想、主要议程及委员职数。   

3、至上而下、至下而上地提出新一届支部委员会委员侯选人预备人选的建议。(不设支部委员会的支部书记、副书记的产生,由全体党员充分酝酿,提出候选人,报上级党组织审查同意后,在党员大会上进行选举)。   

4、向上级党组织呈报请示。   

二、召开党员大会   

1、对党员进行换届选举的目的、意义和党的民主集中制、党员权利及义务的宣传教育。   

2、对本届支部工作进行总结,向全体党员报告并做好工作的说明。   

3、由上届支部委员会向全体党员报告民主评议和民主推荐新一届党支部委员侯选人的宣传、介绍等工作并组织党员讨论,根据多数党员的意见确定正式候选人。并提出计票与监票各一名工作人员名单,经大多数党员通过。  

4、宣布正式候选人名单、投票选举出支部委员(若实行差额选举的,差额为应选人数的20%)、宣布当选人名单。   

5、召开第一次支委会,选举委员会书记、副书记各各委员的分工。   

6、新一届委员代表发言。   

三、将新一届支部委员会向上级党组织报送选举结果;并做好落选人的思想工作。   

四、做好换届选举的总结和资料归档工作。