校领导一行赴腾讯武汉研发中心开展“访企拓岗促就业”专项行动

新闻来源:湖北师范大学文理学院发布时间:2022-06-24浏览次数:457

为贯彻落实教育部和省教育厅书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,积极促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,加快健全我校毕业生就业创业工作机制,开拓更多就业创业岗位和机会,623日,我校董事长李咏成、院长李开灿、常务副院长杨学斌、副院长张志华、副院长王胜国一行前往腾讯武汉研发中心和武汉厚溥数字科技有限公司走访座谈。

在走访座谈过程中,院长李开灿介绍了我校基本情况,了解了企业发展情况,与腾讯武汉研发中心负责人围绕人才需求、产教融合等内容进行了深入的交流。院长李开灿表示:开展访企拓岗专项行动,是实现人才培养和服务地方发展的重要举措,既立足于为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建“政府调控、市场主导、学校统筹、学部主抓”的就业工作机制,促进了毕业生更加充分更高质量就业。

此次访企拓岗活动,进一步密切了学校与腾讯武汉研发中心和武汉厚溥数字科技有限公司的联系,为深入开展校企合作和供需对接、开拓高校毕业生就业新空间奠定了良好的基础。

腾讯云教育总经理钱栩磊、武汉厚溥数字科技有限公司执行董事吴简珍及校企各方相关职能部门负责人参加了此次座谈。