湖北师范大学文理学院校领导调研指导阳新县子山村产业发展

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-12-03

本网讯(通讯员雷良友、柯康敏摄影报道)12月2日上午,湖北师范大学党委常委、副校长、湖北师范大学文理学院院长李开灿率领文理学院党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛及职能部门人员前往阳新县木港镇子山村,调研指导子山村产业发展并看望慰问学校驻村工作队员。

座谈会上,驻村第一书记赵卫军汇报了近期工作开展情况。特别介绍了为了迎接全省巩固脱贫攻坚成果后评估检查,工作队员发扬敢打硬仗的作风,连续放弃双休时间,准备各种迎检资料,圆满完成了迎检任务,展现了我校干部职工良好形象。子山村党支部书记王能河介绍了村“两委”换届情况和大棚蔬菜种植项目进展情况。李开灿对驻村工作队的近期工作完成情况表示赞许,希望大家再接再厉,把各项工作做细做实,为群众办实事解难题。

座谈会后,学校党委书记杨邓红代表学校向子山村捐赠乡村振兴项目建设资金3万元。

据悉,学校驻村4个月以来,累计向子山村捐赠项目建设资金8万元,全部用于开展大棚蔬菜种植产业。目前,子山村利用省财政下拨的乡村振兴衔接资金10万元和学校捐赠的8万元,已建好了8亩蔬菜种植大棚,近期将引进种植能手开展蔬菜种植,带动脱贫户就业致富。

在大棚内,李开灿一行实地查看了大棚的搭建情况,对驻村工作队和村“两委”办事效率赞不绝口,在较短的时间内就完成了土地流转、土地平整、搭建大棚等一系列工作,勉励大家尽快将项目落地见效,造福一方百姓,希望在春节后看到蔬菜满园,通过产销一条龙带动村民致富。

 


上一篇:下一篇: