我校召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作推进会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-12-01

为促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,我校于11月30日召开2021届毕业生就业工作总结暨2022届毕业生就业业工作推进会。校党委书记杨邓红,党委副书记杨之毛,党政办、学工部(团委)、教务部、财务部主要负责人,各学部主任、书记(副书记),2021、2022届毕业班辅导员及就业创业办工作人员参会。会议由杨之毛主持。

会上,学工部副部长肖劲光总结2021届毕业生就业工作,学工部部长汪崇文对2022届毕业生就业工作进行部署和安排,教育与艺术学部辅导员程林老师做了毕业生就业工作经验分享,其他与会领导对就业创业工作进行了积极讨论,从不同角度提出了工作建议。

党委书记杨邓红在总结发言中强调:一是要提高政治站位,增强责任感和使命感高度认识2022届毕业生就业任务的艰巨性、工作的紧迫性,切实扛起政治责任,坚决把中央决策部署落到实处,提早谋划,及早部署,合理推进;二是要科学研判精准施策,统筹推进提升就业工作成效加强就业政策宣传就业意识引导,针对性的开展就业指导服务,加强就业市场建设,推进常态化网络招聘活动,加强就业工作规范管理,修订完善就业工作考评制度实施精准帮扶机制,关注风险隐患和网络舆情;三是要压实工作责任,确保就业工作落实落地落细。进一步强化就业工作队伍建设,完善就业工作机制,相关职能部门、各学部要对就业工作进行科学研判、靶向施策、精准发力,切实提高做好毕业生就业工作的责任意识和使命担当,攻坚克难,全力以赴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:下一篇: