我校开展“道德讲堂”活动

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-11-30

为推进社会主义核心价值观建设,提升我校师生思想道德素质,创建文明和谐校园11月29中午,我校图书馆报告厅开展“道德讲堂”活动党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛及相关部门、学部负责人和学生代表共100余人参加了此次活动。

活动分为唱美德、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、送祝福个环节活动中大家同唱《公民道德歌》,观看黄石“党史爷爷”王明林先进事迹短片,倾听优秀学生代表讲述中华民族传统美德故事《子路借米》,一起诵读道德经》,随后同学们积极发言,表达感悟,纷纷承诺立志做勤学善思、积极进取的文理人。

“道德讲堂”是我校加强精神文明建设的一项重要举措,通过讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量,对提高全校师生员工的道德追求,践行和培育社会主义核心价值观,营造“讲道德,做好人,树文明新风”浓厚氛围具有积极的推动作用。