我校召开意识形态工作专题会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-11-26

11月25日上午,我校在行政楼303会议室召开意识形态工作专题会,传达上级精神,研判当前形势,就做好相关工作进行强调部署。全体校领导及各部门(学部)负责人参加了会议。

会上,党委书记杨邓红传达了省委书记应勇在11月24日全省高校党建工作会议上的讲话精神,并结合我校实际,就做好意识形态、统一战线、民族宗教等工作进行了强调。一、高度重视高校意识形态工作,严格履行意识形态工作责任制,对讲座论坛、新闻稿件、标语横幅、宣传栏等切实履行事先申报审批制度。二、高度重视民族宗教工作,强化师生政治思想引领和教职工政治理论学习,铸牢中华民族共同体意识,加强宗教法规知识普及宣传。三、做好统一战线工作,开展经常性的联谊活动,团结好各界人士,注重对统一战线代表人士的培养,领导干部要与党外知识分子定期进行谈心交友。

常务副院长杨学斌指出,一是思想上高度重视。要切实加强党对高校的领导,履行好立德树人及为党育人、为国育才的神圣职责。二是行动上积极主动。各级领导要主动了解校园意识形态工作形势、状况,主动了解师生员工思想动态,主动占领意识形态工作阵地。三是全力以赴抓落实。积极构建意识形态工作立体化网络体系,明晰责任,树立敬畏之心,完善追责问责机制。



上一篇:下一篇: