我校召开11月份党委理论学习中心组学习会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-11-17

11月16日下午,我校在行政楼303会议室召开11月份党委理论学习中心组学习会。党委理论学习中心组全体成员,各学部党总支书记、副书记参加了学习。会议由党委书记杨邓红主持。

会上,校领导分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》《习近平:咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功 为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗》《中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会 习近平出席大会并为最高奖获得者等颁奖》《习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》等近期重要会议精神、重要讲话、论述,并畅谈了个人学习体会。

党委理论学习中心组成员一致认为刚刚闭幕的党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。面对新的征程,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

党委书记杨邓红就做好近期重点工作进行了强调。一是深入开展十九届六中全会精神学习宣贯活动。二是做好巡视整改工作。三是深化党史学习教育,推进“我为群众办实事”。四是抓好意识形态和民族宗教工作,确保校园安全稳定。五是开展好领导干部联系党外人士及领导干部普法教育测试活动。六是做好“两访两创”工作,解决一批群众关注的难题。七是继续做好下沉社区、乡村振兴等工作。