我校召开2021年下半年党建和思想政治工作推进会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:38发布时间:2021-10-21

10月20日上午,我校在行政楼505党员活动室召开2021年下半年党建和思想政治工作推进会。党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛,各党总支各支部书记,党群工作部人员等近20人参会。会议由党委副书记杨之毛主持。

会上,党群工作部副部长余复军围绕政治理论学习支部主题党日、入党积极分子培训、党员发展以及党史学习教育、意识形态工作等10个方面,对下半年党建和思想政治工作进行了安排部署各党总支各支部书记就相关工作提出了意见建议,并进行了深入交流。

党委书记杨邓红就做好2021年下半年党建和思想政治工作提出五项要求一是提高政治站位,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话的学习,认真开展好下半年党建和思想政治工作,促进学校工作全面进步二是深入推进党史学习教育活动,切实学懂弄通做实,推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成果转化为推动学校各项工作的动力。三是加强基层组织建设,严格落实“三会一课”制度,提倡敬业奉献精神,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。四是深入推进思想政治建设,坚持“防控”并举,加强宣传、文明创建、安全教育、民族宗教等工作,持续维护学校政治安全和校园稳定。五是从严从实,切实加强党风廉政建设,定期开展警示教育,做好节假日廉政提醒和重大事项报备工作。

杨之毛副书记主持会议并要求,各党总支、支部要认真落实杨邓红书记讲话精神,以党建工作为引领,强化理论武装,主动担当作为,把工作抓细抓落实,促进学校转设、转型等各项工作高质量开展。



上一篇:下一篇: