校领导赴阳新县木港镇子山村调研乡村振兴工作

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-10-13

20211012日上午,湖北师范大学党委常委、副校长、文理学院院长李开灿及文理学院常务副院长杨学斌、党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛、副院长张志华、副院长王胜国等全体校领导,深入阳新县木港镇子山村调研乡村振兴工作。

在调研座谈会上,阳新县人大常委会副主任孔春宝对李校长一行的到来表示热烈欢迎,对湖北师范大学及湖北师范大学文理学院长期以来为阳新县扶贫攻坚、乡村振兴等工作提供的帮助和支持表示衷心感谢,希望两所高校在产业振兴、人才培养等方面,一如既往给予力所能及的支持。木港镇党委书记柯秀芝和子山村党支部书记王能河分别介绍了镇、村基本情况和乡村振兴工作开展情况。我校驻村工作队队长赵卫军汇报了驻村两个多月以来,在熟悉政策及民情、新冠疫苗接种、巩固扶贫成果、基层换届选举、扶持特色产业、人居环境整治和美丽乡村建设等方面的工作进展。常务副院长杨学斌代表学校向子山村捐赠乡村振兴建设资金5万元。

湖北师范大学党委常委、副校长、文理学院院长李开灿对阳新县及木港镇、子山村各级对我校工作的支持和配合表示感谢,对我校驻村工作队前期工作表示肯定。他要求大家:一、提高政治站位,按照习总书记要求,服从国家重大战略,全力配合做好乡村振兴工作。二、围绕“五大振兴”,突出重点,依托高校人文资源,结合当地实际发展特色种植养殖产业,推进乡村治理和文化文明建设。三、脚踏实地,科学谋划,扎实有效推进各项工作。

调研座谈会结束后,李校长等校领导在当地乡镇、村领导陪同下,实地考察了大棚种植场地和人居环境整治等工作,并看望慰问了我校驻村工作队成员。



上一篇:下一篇: