我校组织节前安全工作大检查

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-09-30

为切实做好国庆期间学校安全工作,进一步加强校园安全管理,维护校园安全稳定,确保师生度过一个欢乐祥和、安全健康的国庆佳节,929日下午,我校组织了安全工作大检查。

参加检查人员由校领导带队,机关干部、学部主任(书记)和辅导员等组成,共分7个小组,分别对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实验室、超市等人员集中场所和校园建筑工地、天然气输送管道、电网线路、网络弱电间、水电气设施等进行了全面检查。检查过程中,检查人员重点查看了消防疏散通道是否畅通,消防设施器材是否完好有效,是否存在违规使用大功率电器,是否在宿舍饲养宠物等情况,以及文明校园创建活动开展情况,并亲切看望了新生,提醒学生非必要尽量不外出,如果有事外出要做好请假和安全防护措施,同时对学生进行了防范电信网络诈骗、交通安全等知识教育。

检查完后,后勤保卫部对检查中发现的问题进行汇总梳理,并制定了整改落实措施。

上一篇:下一篇: