我校召开党史学习教育动员大会

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:10发布时间:2021-05-14

本网讯(通讯员雷良友摄影报道)  324午,学校在信息中心学术报告厅召开党史学习教育动员大会全体教职工党员学生党员代表共100余人参加会议。会议由常务副院长杨学斌主持。

党委副书记杨之毛宣读了《关于成立中国共产党成立100周年湖北师范大学文理学院庆祝活动暨党史学习教育领导小组的通知》。

党委书记杨邓红作动员讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,具有重大而深远的意义。全校上下要充分认识党史学习教育的重大意义,深刻领悟习总书记的讲话精神,切实增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要坚持学以致用,在党史学习教育中汲取推进学校中心工作、实现跨越发展的智慧力量;要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效

杨邓红要求,要压紧压实责任,切实把中央和上级党委部署要求落到实处。要把握正确导向,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。要做好结合文章把党史学习教育与当前其它重要政治任务、学校重点工作和“十四五”高质量发展任务紧密结合起来要做好宣传报道深入宣传党中央决策部署和上级工作安排,及时反映工作动态、总结经验做法,为建党100周年和党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

常务副院长杨学斌强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和上级党委工作要求上来;要严格对标对表,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要务求取得实效,把党史学习教育的成效转化为推进学校转型发展的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步;要抓好责任落实,加强督导检查,严明政治纪律,力戒形式主义、官僚主义,在全校掀起党史学习教育的热潮。

上一篇:下一篇: