腾讯云大数据产业学院举办2023跨年晚会

发布时间:2023-12-26发布者:学生工作部浏览次数:10

辞旧迎新千帆过,继往开来万木春。1225日晚,腾讯云大数据产业学院于2023122518:30在学术交流中心举办了以“不忘初心,逐梦前行”为主题的跨年晚会。特邀请了产教融合学院程永山院长,产教融合学院党总支书记周书记,以及全体腾讯云大数据产业学院师生共享这欢乐气氛和视听盛宴。

褪去一年的青涩,迈向更加坚定地未来。晚会在全体腾讯云教师的祝福视频中,带着美好的期盼与勉励的谆谆教诲中拉开序幕。

产教融合学院院长程永山在开场致辞中表达了对全体学生学习精神的鼓励,提出了对于未来同学们要做好规划,把握人生发展的脉搏,同时也亲切地表示了对全体腾讯云师生工作和学习的关怀和问候。

整场晚会共分为上下两个半场,中间穿插了精彩纷呈的有奖问答环节,12个节目节奏紧凑、涵盖了歌舞、器乐、小品 、心理剧等多种节目形式展现了我校学子多才多艺、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,中场环节笑声不断,现场气氛热闹非凡。

本次晚会的开场由团学指导老师杨金演唱歌曲《多远都要在一起》,歌声婉转动听,甜美的歌声祝愿所有人和自己的美好永远在一起。校舞蹈队表演舞蹈《PANORAMA》用活力四射的舞蹈展现了大学生的青春活力。《民乐串烧》将传统乐器与现代流行乐曲相结合,展现了中华文化的古今交融的魅力。小品《反诈银行用幽默诙谐的台词和滑稽的表演传达了防诈骗的重要性, 校礼仪队带来精彩的走秀让大学生自信的走上舞台,展现了最好的自己。合唱《Always Online》用深情的演唱和触人心灵的歌词,让观众沉浸其中。有奖竞猜环节,师生踊跃参与,现场热闹非凡。心理剧《忙而不茫,寻梦启航》既展现了每一个大学生在学习中的迷茫,也激励了在追寻梦想路途上的每一个大学生。不羁、放纵、爱自由激昂的歌曲《海阔天空》不被世俗所拘束的精神,让每一个观众看到了心中那个不羁的自己。《舞蹈串烧用精彩的舞蹈、整齐的动作,大学生用自己的自己舞蹈展现了自己的多才多艺也燃炸舞台。小品《非诚不》,打破传统,男女互换身份,上演了一场令人捧腹大笑的爱情喜剧,现场观众拍手叫绝。诗歌朗诵《百年沧桑》用激昂的朗诵,让每一个观众感受到了革命先烈与黑暗势力的对抗,点燃国人灵魂。合唱《忘记时间》用深情的演唱将观众拉入了一段美好的却也满含遗憾的侠客故事,现场观众被带入其中,一同歌唱。

整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,现场掌声、欢呼声经久不息。全体学生在落幕时掌声雷动,参与的学生在接受采访时表示:“晚会的落幕是新一年的开始,在新的一年,像晚会的主题一样,不忘初心,逐梦前行”。