心理健康月系列(二)讲座

发布时间:2023-11-10发布者:学生工作部浏览次数:10

202311919:00我校心理中心在学术交流中心成功举办了“积极心理学”讲座活动。本次讲座由心理中心主任陈庆主讲,近700名来自于八个学部的学生观看了此次讲座

讲座开始,陈庆老师先告诉了广大同学们什么是积极心理学。并且告诉了同学们积极心理学包括幸福、美德、意义、审美、创新、善良等等。陈庆老师讲述二十四个品格优势,如好学、洞察力…陈庆老师通过结合我们身边大学生经常发生的案例详细地为同学们讲解了有关这些品德的应用知识,并通过线上答题的方式调查同学们的“品德优势”。同学们积极参加测试并积极主动举手反馈自己的情况,现场活跃,气氛轻松。随后老师讲述了可以通过讲述了哪些主动行动获得品格优势,并且很多同学愿意主动分享出哪些事情体现出来了自己的哪些品格优势。最后,陈庆老师带领同学们一起念自我宣言,告诉我们要正确的审视自己的内心。

心理健康教育是值得大学生学习的一个课题,人在生活中,要学会用阳光般心态面对生活,对待生活要充满正能量,这样我们才能不断向前。随着讲座的谢幕,部分在座的同学对自己的品格优势有所了解并且学习到了如何更加阳光乐观的面对新生活