学部组织召开本学期“形势与政策”课教师培训会

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:10发布时间:2024-04-18

为切实提高形势与政策课教学质量,确保本学期教学工作的顺利开展,417日下午,马克思主义学部在2B103 教室召开学期形势与政策课教师培训会。此次会议由马克思主义学部主任周青山主持,学校全体形势与政策课教师参会。

会上,周青山主任首先传达了教育部社会科学司“关于做好2024年春季学期全国高校‘形势与政策’教学工作的通知”精神就本学期“形势与政策”课教学工作了具体部署和安排。随后,对本学期教学专题分别进行了解读着重强调了要把握教学针对学生实际突出重难点并与老师们交流了授课经验。最后,他指出,“形势与政策”课是对大学生进行思想政治教育的重要课程,希望老师们高度重视,站稳政治立场,严守课堂纪律,切实按照统一的课件和授课内容,充分发挥主观能动性,保质保量完成好本学期“形势与政策”的授课任务,同时组织与督促好学生的慕课学习,通过线下与线上教学的结合,努力提升课程的育人实效。

通过此次培训会,与会教师进一步明确了教学内容,加深了对课程和专题的认识和理解,为学期教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。