马克思主义学部举行青年教师讲课比赛

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:29发布时间:2024-04-11

为加强青年教师队伍建设,提高课堂教学水平,马克思主义学部响应学校号召积极开展了青年教师讲课比赛。

本次比赛分别于49日和11日举行,共有吴莹、彭静、姚柳三位青年教师参赛,学部主任周青山、思政课教师熊德仁和李定国、体育教师杜华、刘勇新和刘景裕担任评委,学部其他教师到场观摩学习。

赛前,参赛教师认真备课。比赛过程中,三位青年教师通过精心的讲解、富有感染力的语言表达,展现了各自的教学特色,赢得学生一致好评。赛后,评委老师高度评价了这次讲课比赛,指出讲课中需要注意和改进的地方,鼓励她们总结经验、不断提高教学水平。

此次比赛,锻炼了青年教师的课堂设计能力,加强了新老教师之间的教学交流,也推动了学部的教研工作有效开展。