马克思主义学部开展教学示范课活动

来源:湖北师范大学文理学院马克思主义学部点击次数:10发布时间:2024-04-09

为进一步提高课堂教学质量,促进教师教学能力的提升,马克思主义学部于48日上午在1B210开展教学示范课活动,李定国教授进行示范教学,学部主任周青山和思政课教师到场观摩。
  李老师主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,他社会主义改造理论这一教学点进行了深入浅出的讲解。整个教学旁征博引,说理透彻,并通过极具亲和力的语言进行课堂互动,激发了学生的学习积极性,展示了扎实的教学基本功。该示范课得到了观摩教师的一致好评。

本次活动的顺利开展,为教师们提供了一个取长补短、互相学习的平台,有助于发挥优秀教师的示范作用,提升教师的教学技能。